Временное возложение на Премьер-министра Ш.Мирзиёева исполнения обязанностей и полномочий Президента не противоречить Конституции Республики Узбекистан

Ш.Мирзияев

8 сентября 2016 года в г. Ташкенте состоялось совместное заседание Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан с участием депутатов Законодательной палаты и членов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

На совместном заседании палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан был рассмотрен вопрос «О временном возложении исполнения обязанностей и полномочий Президента Республики Узбекистан».

В ходе этого совместного заседания Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н.Т.Йулдошев взяв самоотвод или отказавшись от исполнения обязанностей и полномочий Президента Узбекистана, предусмотренных статьей 96 Конституции Республики Узбекистан, обратился с предложением о целесообразности возложения таких функций главы государства на Премьер-министра Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева. Так, как он имеет многолетний опыт работы на руководящих должностях в органах государственной власти и управления, а также пользуется уважением среди населения.

При этом было принято к сведению, что данное предложение Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н.Т.Йулдошева предварительно было одобрено Кенгашем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Подробнее…

Автор: Рустамжон Абдуллаев, доктор экономических наук, академик.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Свидетельства о госрегистрации в качестве СМИ № 0954 от 12.04.2013 г. и 24.11.2017г, ISSN 2181 - 7332