Выступление Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева на торжествах, посвященных празднованию 26-летия независимости Республики Узбекистан

Выступление Шавката Мирзиёева на торжествах, посвященных празднованию 26-летия независимости РУз

Дорогие соотечественники! Уважаемые гости! Дамы и господа!

Позвольте в этот знаменательный день искренне, от всей души поздравить вас и в вашем лице весь наш народ с самым великим и дорогим нашим праздником – Днем независимости и выразить вам самые добрые пожелания.

Двадцать шесть лет назад Первый Президент нашей страны, выдающийся государственный и политический деятель Ислам Абдуганиевич Каримов провозгласил государственную независимость Республики Узбекистан.

С этого дня на карте мира появилось новое независимое и суверенное государство – Республика Узбекистан.

В истории нашей Родины, насчитывающей тысячелетия, началась новая эпоха – эпоха свободы и независимости, национального возрождения и развития.

Сегодня, анализируя пройденный нами за годы независимости трудный и вместе с тем славный путь, избранный нашим народом, мы можем с гордостью сказать, что, став хозяевами своей судьбы, за исторически короткий период достигли огромных успехов в обретении достойного места в мировом сообществе, обеспечении прав и свобод человека, возрождении национальной государственности и духовных ценностей, нашей священной религии, обычаев и традиций.

В эти дни все мы, весь наш народ еще раз вспоминаем великие исторические заслуги в достижении столь высоких рубежей основателя нашего независимого государства Ислама Абдуганиевича Каримова.

Сегодня в нашей прекрасной столице – городе Ташкенте, на площади перед резиденцией Оксарой мы открыли памятник Исламу Абдуганиевичу. 2 сентября церемония открытия памятника Первому Президенту также состоится в Самарканде, где он родился и вырос.

Мы намечаем завершить работу по установке памятника в Карши, возведению мемориального комплекса в Самарканде и провести торжественные церемонии их открытия 30 января 2018 года – в день 80-летия Ислама Абдуганиевича.

Все мы твердо убеждены в том, что немеркнущая память о Первом Президенте Узбекистана всегда будет жить в сердце нашего народа. Подробнее…

Источник: Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан. 1 сентября 2017 года.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Свидетельство о госрегистрации в качестве СМИ № 0954 от 12.04.2013 г., ISSN 2181 - 7332