Как исключить Узбекистан из списка десяти беднейших стран мира?

Десятка беднеших стран мира 1

Как можно исключить Узбекистан из списка десяти беднейших стран мира?

Издание FocusEconomics, имеющее солидную репутацию среди крупнейших мировых финансовых институтов, международных компаний и правительственных учреждений, как надежный источник бизнес-аналитики, включило Узбекистан в список десяти беднейших стран мира [1]. Включение Узбекистана в этот список показало ошибочность:

– того  факта, что руководство страны и Центрального банка Республики Узбекистан (далее – Центробанк РУз) не обратило достаточного  внимания на мои предложения и рекомендации по ускорению либерализации валютной политике Узбекистана и неприемлемости для нашей страны скрытой девальвации сума, наносящей ущерб интересам нашего народа, изложенные в моих статьях [2-3];

– предложений и рекомендаций таких некомпетентных экспертов, как Юлий Юсупов о необходимости девальвации нашей национальной валюты по обменному курсу 7000-8000 сум за 1 доллар США [4];

– скрытой  девальвации нашей национальной валюты, произведенной волевым решением Центробанка РУз 5 сентября 2017 года по курсу 8100 сум за 1 доллар США [5]. Подробнее…

Автор: Рустамжон Абдуллаев, доктор экономических наук, академик.

15 августа 2018 года.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “Как исключить Узбекистан из списка десяти беднейших стран мира?”

  1. Shox:

    Статья мне очень понравилась. Однако я сомневаюсь в том, что виновники скрытой девальвации, признав свою вину уйдут в отставку. Необходимо, чтобы наш Президент Шавкат Миромонович Мирзиёев сам уволил их с занимаемых должностей.

Оставить комментарий

Свидетельства о госрегистрации в качестве СМИ № 0954 от 12.04.2013 г. и 24.11.2017г, ISSN 2181 - 7332