Послание Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Олий Мажлису

Послание Президента РУз

Уважаемые депутаты и сенаторы!

Дорогие соотечественники!

Уважаемые гости!

Сегодня все мы являемся участниками важнейшего политического события в жизни нашей Родины.

Президент Республики Узбекистан впервые выступает с Посланием к парламенту страны – Олий Мажлису.

Известно, что во многих развитых странах мира существует практика обращения главы государства с Посланием к национальному парламенту по самым важным и актуальным вопросам политического, социально-экономического и демократического развития.

Думаю, что такой демократический метод государственного управления сегодня особенно востребован и созвучен проводимым в Узбекистане широкомасштабным реформам, прежде всего, принципу диалога с народом, и служит дальнейшему повышению эффективности нашей деятельности.

В сегодняшнем собрании наряду с членами Сената и депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса также посредством видеоконференцсвязи участвуют депутаты районных, городских и областных Кенгашей, руководители органов исполнительной власти и хозяйственного управления всех уровней.

Позвольте представить вашему вниманию Послание, посвященное основным итогам работы, осуществленной в 2017 году, который ознаменовал начало нового этапа нашего развития, и приоритетным направлениям социально-экономического развития Республики Узбекистан в 2018 году.

Для выполнения задач, предусмотренных на этот год в Стратегии действий по дальнейшему развитию нашей страны, были мобилизованы все силы и возможности государства и общества.

Важнейшим шагом на этом пути стало осуществление мер, намеченных в Государственной программе “Год диалога с народом и интересов человека”.

Следует отметить, что наш народ широко поддерживает проводимые в стране масштабные реформы. Первые результаты этих преобразований сегодня находят отражение в жизни соотечественников, растет их социальная активность, уверенность в завтрашнем дне.

Каждое решение, касающееся жизни страны, мы принимаем на основе непосредственного диалога с народом, с учетом мнений общественности. Краеугольным камнем нашей деятельности становится принцип “Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу”. Подробнее…

Источник: Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан. 22 декабря 2017 г.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Свидетельства о госрегистрации в качестве СМИ № 0954 от 12.04.2013 г. и 24.11.2017г, ISSN 2181 - 7332