Почему историческая роль отцов-основателей стран СНГ выше, чем США?

АлДек

Мою статью под заголовком «Ислам Каримов – основатель Узбекистана, как отцы-основатели США», посвященную ответам на вопросы читателей из Facebook, опубликовали и такие популярные интернет-издания РФ, как ЦентрАзия и ИА REX, после чего она была опубликована и сделали на нее ссылки множество других сайтов постсоветских стран, а также некоторые сайты узбекских эмигрантов. Специальную передачу, посвященную этой моей статье, организовала узбекская служба радио «Свободная Европа» ─ Озодлик  радиоси. А «местный» сайт Uzmetronom, выступил, как всегда, при таких случаях, кратким своим«отзывом»… Поэтому я, в очередной своей статье, решил ознакомить читателей с анализом статьи главного редактора сайта Uzmetronom Сергея Ежкова, опубликованной под заголовком «В шаге от лика святых». А также поделиться с ними некоторыми другими своими выводами, сделанными относительно исторической роли и значения отцов-основателей стран СНГ, в ходе дальнейшего изучения этих проблем и отвечающих на вопрос, выведенный в заголовок данной статьи.

Сергей Ежков, видимо, считая себя талантливым журналистом, при написании своих критических заметок и статей всегда придерживается правила: «краткость – сестра таланта». Однако такое правило Антон Павлович Чехов устанавливал не для современных журналистов, призванных писать только лишь правдивые статьи, основанные на неопровержимых фактах, а для пьес. Пьес, являющихся художественными произведениями. Поэтому содержащих художественный вымысел или, проще говоря, художественную ложь, поднятую их авторами на уровень искусства. Думается, что именно поэтому А.П.Чехов 11 апреля 1889 года в своем письме Александру, являвшимся его братом, писал следующие слова:

«Ты написал пьесу? (…)  Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно вольнодумство, а только тот вольнодумец, кто не боится писать  глупостей. Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта».

Но Сергей Ежков из вышеприведенных слов А.П.Чехова запомнил только лишь следующие слова: «Мой совет: … старайся быть … глупым; … только тот вольнодумец, кто не боится писать  глупостей. … будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта».

Поэтому он и свой «отзыв» на мою статью «Ислам Каримов – основатель Узбекистана, как отцы-основатели США», написал в краткой форме, состоящей всего лишь из трех абзацев. Но при этом он очень старался быть не умным, а глупым и не побоялся в дерзкой форме написать такие глупости, которые я и решил прокомментировать ниже, чтобы читатели поняли: в чем заключается «художественный вымысел» или явная лож этой, [говоря ее же словами] сомнительной, с точки зрения дружбы с головой, фигуры? Подробнее…

Автор: Автор: Рустамжон Абдуллаев, доктор экономических наук, академик.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Свидетельство о госрегистрации в качестве СМИ № 0954 от 12.04.2013 г., ISSN 2181 - 7332