УЗБЕКИСТАН — КАЗАХСТАН: НОВЫЙ ЭТАП СОТРУДНИЧЕСТВА

Мирзиёев и Назарбаев Госвизить в Казасхстан

УЗБЕКИСТАН — КАЗАХСТАН: НОВЫЙ ЭТАП СОТРУДНИЧЕСТВА, ОСНОВАННОГО НА ИСТОРИЧЕСКОЙ ДРУЖБЕ И СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева 22-23 марта посетил эту страну с государственным визитом.

Глубоко символично, что эта встреча на высшем уровне совпала с Наврузом – праздником дружбы, согласия, доброты и взаимопонимания, в духе которых и развиваются отношения Узбекистана и Казахстана.

Основные мероприятия визита состоялись 23 марта в Астане.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев возложил цветы к монументу «Защитники Отечества» в столице Казахстана.

Этот монумент возведен по инициативе Президента Нурсултана Назарбаева в 2001 году в память о казахстанцах, павших на Второй мировой войне.

Глава нашего государства отдал дань памяти мужественных сыновей Казахстана, пожертвовавших жизнями во имя мира и свободы, ознакомился с мемориальным комплексом.

Шавкат Мирзиёев посадил деревце на Аллее глав государств в столице Казахстана. Здесь растет посаженное Первым Президентом нашей страны Исламом Каримовым дерево.

В резиденции Акорда прошла церемония официальной встречи Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. В честь высокого гостя был выстроен почетный караул. Прозвучали государственные гимны Узбекистана и Казахстана. Президенты Шавкат Мирзиёев и Нурсултан Назарбаев обошли строй почетного караула.

В ходе переговоров в узком формате обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества Узбекистана и Казахстана, укрепления мира и безопасности, состоялся обмен мнениями по актуальным региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Шавкат Мирзиёев отметил, что добрососедские, партнерские отношения между нашими странами последовательно укрепляются.

– Узбекистан и Казахстан являются близкими соседями, испытанными временем партнерами. Это еще раз ярко проявилось в трудное для нас время после кончины Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова, когда народ Казахстана разделил с нами горечь утраты и оказал моральную поддержку, о чем народ Узбекистана никогда не забудет. Сотрудничество между нашими странами развивается на основе высокого доверия и взаимоуважения. Активизация связей на различных уровнях является подтверждением заинтересованности наших стран в расширении многогранных отношений, – сказал Президент нашей страны.

Нурсултан Назарбаев, приветствуя Шавката Мирзиёева, отметил, что этот государственный визит является логическим продолжением диалога на высшем уровне и благоприятной возможностью для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес. Подробнее…

Источник: Пресс-служба Президента Республики Узбекистан. 23 марта 2017 г.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Свидетельство о госрегистрации в качестве СМИ № 0954 от 12.04.2013 г., ISSN 2181 - 7332