Узбекистан: Заключительное заявление миссии МВФ по итогам консультаций 2018 г.

МВФ

Узбекистан: Заключительное заявление миссии по итогам проведения консультаций 2018 года в соответствии со Статьей IV Статей соглашения МВФ

В заключительном заявлении излагаются предварительные выводы персонала МВФ по завершении официального визита сотрудников МВФ (или «миссии»), в большинстве случаев в государство-член МВФ. Миссии проводятся в рамках регулярных (обычно ежегодных) консультаций в соответствии со Статьей IV Статей соглашения МВФ, в связи с просьбой об использовании ресурсов МВФ (заимствовании у МВФ), в рамках обсуждений программ, осуществляемых при мониторинге персоналом МВФ, или в рамках других видов мониторинга экономической ситуации, осуществляемого персоналом МВФ.

Официальные органы дали согласие на опубликование настоящего заявления. Взгляды, выраженные в настоящем заявлении, принадлежат персоналу МВФ и не обязательно отражают точку зрения Исполнительного совета МВФ. На основе предварительных выводов проведенной миссии персонал подготовит доклад, который, после утверждения руководством, будет представлен Исполнительному совету МВФ для обсуждения и принятия решения.

Контекст

Узбекистан самым решительным образом приступил к осуществлению реформ, направленных на решение самых неотложных проблем, стоящих перед страной, прежде всего, проблемы нехватки рабочих мест. В последние два десятилетия в стране быстрыми темпами растет численность трудоспособного населения, и в настоящее время рынок труда продолжает ежегодно увеличиваться примерно на 500 000 человек, ищущих возможности трудоустройства. Кроме того, в течение предстоящих нескольких десятилетий доля трудоспособного населения в общей численности населения будет оставаться исключительно высокой, что открывает для Узбекистана уникальную возможность (обусловленную демографическими факторами) реализовать свои устремления и в течение жизни одного поколения достичь статуса страны с уровнем доходов выше среднего. В то же время, официальные органы полностью отдают себе отчет в том, что если создание рабочих мест не будет успевать за быстрым ростом предложения трудовых ресурсов, это приведет к сохранению высокого уровня безработицы и массовой трудовой миграции, особенно в сельских районах, а также к росту неудовлетворенности. Подробнее…

Источник: Официальный сайт МВФ. 15 марта 2018 г.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Свидетельства о госрегистрации в качестве СМИ № 0954 от 12.04.2013 г. и 24.11.2017г, ISSN 2181 - 7332