Верховенство Конституции и законов – важнейший критерий правового демократического государства и гражданского общества

Посещаемость: 137
Шавкат Мирзиёев 07.12.2018 г.

Доклад Президента Шавката Мирзиёева на торжественном собрании, посвященном 27-й годовщине принятия Конституции Республики Узбекистан 

Дорогие соотечественники!

Уважаемые гости! Дамы и господа!

Позвольте искренне поздравить вас и весь наш народ с 27-й годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан и выразить свои самые добрые пожелания.

Уважаемые друзья!

Любое государство, выбирая независимый путь развития, в своем Основном Законе – Конституции закрепляет самые важные цели и задачи, направленные на обеспечение благополучия народа. Только та страна, Конституция которой созвучна воле, надеждам и устремлениям народа, будет идти вперед, к достижению намеченных рубежей.

Исторический опыт человечества свидетельствует о том, что формировавшиеся на протяжении веков базовые духовно-нравственные ценности и основные права личности в результате цивилизационных процессов приобрели форму Конституции.

Именно Конституция впервые в истории провозгласила высшей ценностью права человека на свободную и независимую жизнь, на собственность, образование, труд, свободу слова и вероисповедания, право избирать и быть избранным.

В Конституции Узбекистана, принятой в первые годы независимости, конкретно определены и гарантированы права и обязанности личности, общества и государства в их взаимоотношениях.

Наш Основной Закон гарантировал равенство всех граждан страны, независимо от их пола, расы, национальности, языка, религии, социального происхождения, и заложил прочную основу современного демократического развития.

Долг каждого из нас – чтить Конституцию, всесторонне изучать и следовать ей, прививать молодежи глубокое уважение к великому гуманистическому наследию наших предков и общечеловеческим ценностям, на которых базируется Основной Закон страны. Подробнее…

Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан.

7 декабря 2019 года.

Комментарии закрыты, но вы можете оставить trackback с вашего сайта.

Комментирование закрыто.

Свидетельства о госрегистрации в качестве СМИ № 0954 от 12.04.2013 г. и 24.11.2017г, ISSN 2181 - 7332