Грязные «оппозиционные» игры всплыли наружу

Посещаемость: 1765
Малохат Эшанкулова 2

Независимость и непредвзятость «журналистки» и «правозащитницы» Малохат Эшанкуловой неоднократно подвергались сомнению со стороны узбекской «оппозиции». Ей также часто вменялась финансовая нечистоплотность и алчность. Всплывали даже кое-какие откровения свидетелей, и это отчасти послужило ее разрыву с Б.Чориевым, ее патроном в «оппозиционной» политике. Но такого, чтобы она сама признавалась практически во всех своих махинациях и интригах и притом раскрыла истинного своего покровителя – пока еще не было. Однако, давайте по порядку…

Все началось с довольно примитивной и уже привычной для Эшанкуловой истории – в ее дом пришли судебные исполнители. Дело в том, что Малохат была признана виновной в проведении несанкционированных акций и ей было предписано оплатить штраф в несколько миллионов сумов. Она долгое время избегала оплаты своего должка перед государством, и 30 марта 2016 года в ее дом постучались…

Самый важный, на мой взгляд, момент в этой истории – это то, что она была застигнута врасплох, не ожидала прихода таких гостей. Судебные исполнители в сопровождении представителей органов внутренних дел быстро-быстро осмотрели квартиру, взяли оргтехнику, составили протокол и унесли, в том числе, и ноутбук с видеокамерой. А там, как оказалось, хранились довольно интересные данные, и об этом призналась – вот сюрприз – сама Эшанкулова! Подробнее…

Автор: А.Камалов, журналист

Источник: Независимая организация по правам человека Узбекистана.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Свидетельства о госрегистрации в качестве СМИ № 0954 от 12.04.2013 г. и 24.11.2017г, ISSN 2181 - 7332