Президент обратился к народу в связи с ситуацией вокруг коронавируса

Посещаемость: 28
Президент обратился к народу в связи с ситуацией вокруг коронавируса

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 18 марта на видеоселекторном совещании, посвященном вопросам махалли и семьи, затронул проблему распространения коронавируса в нашей стране.

К настоящему времени эта опасная инфекция распространилась в более чем 160 странах. Число заболевших по всему миру достигло 190 тысяч, зафиксировано 7,5 тысячи смертельных случаев, выздоровели более 81 тысячи человек. С учетом масштаба распространения Всемирная организация здравоохранения придала болезни статус пандемии.

К огромному сожалению, это инфекционное заболевание не обошло нашу страну и проникло к нам извне. В настоящее время число инфицированных в республике достигло 15.

Президент Шавкат Мирзиёев, особо отметив, что ситуация находится под полным контролем, обратился к народу Узбекистана.

– Наш народ, переживший множество испытаний, повидавший и взлеты, и падения, правильно понимает сложившуюся ситуацию и подходит к вопросу сознательно. Религиозные деятели во главе с муфтиятом в своих молитвах просят мира и спокойствия нашей стране, заболевшим желают выздоровления. Все мы, независимо от национальности, языка и убеждений, сплочены и уверены, что эти трудности будут обязательно преодолены. Подробнее…

Источник: Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан. 18 марта 2020 года.

Комментарии закрыты, но вы можете оставить trackback с вашего сайта.

Комментирование закрыто.

Свидетельства о госрегистрации в качестве СМИ № 0954 от 12.04.2013 г. и 24.11.2017г, ISSN 2181 - 7332