Выступление Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на открытии 99-й сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН

Посещаемость: 2690
Ислам Каримов

Уважаемый господин Талеб Рифаи! Уважаемые участники форума! Дамы и господа!

Мне доставляет огромное удовольствие приветствовать вас, наших уважаемых гостей, – руководство и членов Исполнительного совета, руководителей министерств, ведомств по вопросам развития туризма, ученых и специалистов, глав туристических организаций, представителей мировой туристической индустрии, выразить всем вам свое большое уважение, пожелать продуктивной и успешной работы 99-й сессии Исполнительного совета.

Прежде всего хотел бы поблагодарить вас за такой радушный прием, за те аплодисменты, которыми вы встретили сегодня Президента Узбекистана. В ответ я хочу сказать вам огромное спасибо, что по-узбекски звучит как «катта рахмат», и еще и еще раз подчеркнуть, что искренне рад видеть всех вас именно в Самарканде, в Узбекистане. И самое большое мое желание – чтобы вы остались довольными пребыванием на нашей земле.

Я знаю, что сегодня в этом зале присутствует более 150 представителей туристической индустрии. Здесь присутствуют также наши друзья – это дипломаты, аккредитованные в Узбекистане. Они всегда участвуют вместе с нашими гостями во всех наших важных форумах и торжествах.

Выражаю слова искренней признательности Генеральному секретарю Всемирной туристской организации господину Талебу Рифаи, всем членам Исполнительного совета за выбор местом проведения заседания очередной сессии Исполнительного совета древнего и вечно молодого города Самарканда, который был и остается перекрестком культур и жемчужиной мировой цивилизации.

Об исторической значимости и красоте Самарканда можно много говорить.

Город, располагающий почти трехтысячелетней богатейшей историей, привлекает внимание путешественников, туристов и гостей своими величественными памятниками архитектуры и зодчества, своими голубыми куполами, неповторимым восточным обликом и колоритом.

Этот удивительный город способен очаровать любого человека. Однажды его увидев, не забудешь никогда.

Недавно авторитетное и признанное в международных кругах американское интернет-издание «Хаффингтон пост» внесло Самарканд в список 50 городов мира, которые необходимо обязательно посетить хотя бы один раз в жизни.

Мне как человеку, который родился и вырос в этом городе, органично соединяющем в себе далекие эпохи и сегодняшний день, вдвойне приятно видеть вас, всех наших дорогих гостей, на нашей гостеприимной земле и сказать от имени всех жителей Самарканда и от себя лично: «Добро пожаловать в Самарканд!». Подробнее…

Источник: Пресс-служба Президента Республики Узбекистан.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Свидетельства о госрегистрации в качестве СМИ № 0954 от 12.04.2013 г. и 24.11.2017г, ISSN 2181 - 7332