Ислам Каримов 7 мая 2014 года принял первого зама Госсекретаря США Уильяма Бёрнса

Посещаемость: 2942
И.Каримов  4а

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 7 мая в резиденции Оксарой принял первого заместителя Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Уильяма Бёрнса, прибывшего в нашу страну с рабочим визитом.

В ходе встречи отмечена поступательная динамика двустороннего взаимодействия в политической, экономической, гуманитарной и других областях, представляющих взаимный интерес.

Установившийся системный диалог в различных сферах, включая регулярные контакты на уровне парламентов и внешнеполитических ведомств двух стран, позволяет сторонам выстраивать отношения плодотворного и конструктивного сотрудничества.

Бернс2

Уильям Бёрнс (справа)

Отдельное внимание было уделено состоянию и перспективам расширения торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия.

В настоящее время на узбекском рынке при участии американских компаний действует 190 предприятий, в том числе 53 – со стопроцентным иностранным капиталом, аккредитованы представительства 40 ведущих корпораций США.

В ходе обстоятельной беседы были обсуждены также вопросы регионального и международного характера, состоялся обмен мнениями по складывающейся ситуации в Афганистане в контексте обеспечения региональной безопасности и стабильности.

Уильям Бёрнс выразил признательность главе нашего государства за теплый прием и от имени руководства своей страны подтвердил стремление США и далее развивать отношения с Узбекистаном в различных областях.

Источник: Пресс-служба Президента Республики Узбекистан.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Свидетельства о госрегистрации в качестве СМИ № 0954 от 12.04.2013 г. и 24.11.2017г, ISSN 2181 - 7332