ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ИСЛАМА КАРИМОВА НА ОТКРЫТИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «О ВАЖНЕЙШИХ РЕЗЕРВАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ В УЗБЕКИСТАНЕ»

Посещаемость: 470
И.Каримов 06.06.2014

Уважаемые участники конференции, дамы и господа!

Мне доставляет большое удовольствие приветствовать вас, дорогих наших гостей, участников международной конференции – представителей авторитетных международных организаций, иностранных правительств, ученых и специалистов-практиков, руководителей компаний, банков и других финансовых институтов, работающих в аграрном секторе экономики, выразить вам свое глубокое уважение и искреннюю признательность за участие в работе настоящего форума.

Особую признательность хочу выразить генеральному директору Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациану да Силва, директору Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Жужанне Якоб, вице-президенту Азиатского банка развития Вен Сай Чжангу, специальному посланнику Европейского Союза по Центральной Азии Янушу Херману, заместителю Генерального секретаря Организации Исламского сотрудничества Хамиду Опелоеру, генеральному директору Международной организации виноградарства и виноделия Жан-Мари Орану, руководителю отдела Всемирного банка по вопросам устойчивого развития в Центральной Азии Лорану Дебрю, директору Департамента развития сельского хозяйства Исламского банка развития Демба Ба, члену Сената Парламента Бельгии Доминику Тильмансу, министру сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Димитару Грекову и другим нашим дорогим гостям, участие которых придает особую значимость нашему форуму.

В нашей конференции принимают участие свыше 200 иностранных гостей из 40 стран и 20 международных организаций.

Уважаемые участники конференции!

Проводимые международные экспертные исследования и оценки по обеспечению продовольственной безопасности указывают на серьезную обеспокоенность и тревогу в связи со складывающейся по этой проблеме ситуацией в мире и отдельных его регионах. Эту проблему сегодня относят к числу наиболее актуальных и важнейших вызовов для мирового сообщества.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации и Всемирной организации здравоохранения, сегодня в мире недоедает свыше 840 миллионов человек, то есть практически каждый восьмой, более 30 процентов населения планеты испытывают проблемы, связанные с неполноценным питанием, недостатком ключевых микроэлементов и витаминов. По этой же причине более 160 миллионов детей страдают от задержки в росте, физическом и интеллектуальном развитии. Подробнее…

Источник:  Пресс-служба Президента Республики Узбекистан.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Свидетельства о госрегистрации в качестве СМИ № 0954 от 12.04.2013 г. и 24.11.2017г, ISSN 2181 - 7332