О коренном реформировании судебной системы, органов прокуратуры, следствия и пересмотре норм некоторых законодательных актов

Посещаемость: 367
О коренном реформировании судебной системы, органов прокуратуры и следствия

На веб-сайте www.strategy.uz

опубликован проект Государственной программы на 2019 год, провозглашенный Годом активных инвестиций и социального развития (далее – Государственная программа – 2019).

В проект Государственной программы-2019 включены 253 пунктов, согласно которым запланированы мероприятия, отражающие ключевые задачи по социально-экономическому развитию Республики Узбекистан, озвученных Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в его Послании Олий Мажлису от 28 декабря 2018 года. Там же опубликован и проект Указа Президента Узбекистана по данному вопросу. Кроме того там есть и ссылка для внесения предложений по новым пунктам Государственной программы-2019. Поэтому я решил внести следующие свои предложения во II раздел Программы под названием «Обеспечение приоритета законов и приоритетные направления дальнейшего реформирования судебно-правовой системы» («Қонун устуворлигини таъминлаш ва суд-ҳуқуқ тизимини янада ислоҳ қилишнинг устувор йўналишлари»).

Ибо я, столкнувшись с вопиющими нарушениями законов со стороны работников прокуратуры и судий, изучал не только наш, но и опыт других стран относительно их судебной системы, органов прокуратуры и следствия, а также нормы уголовного законодательства. Поэтому пришел к выводу о необходимости коренного реформирования судебной системы, органов прокуратуры и следствия и в нашей стране. А также совершенствования норм некоторых статей УК, УПК РУз и др. законов и подзаконных актов, для того, чтобы впредь в Узбекистане от некомпетентных, безграмотных и коррумпированных следователей, прокуроров, судей и ревизоров ГлавКРУ, не пострадал ни один предприниматель.

Более того, после публикации этих моих предложений в некоторых российских сайтах Олий Мажлис внес в УПК РУз точно такую статью, которую я предлагал, т.е. статью 951 под названием «Недопустимые доказательства». Однако я не согласен с переводом и содержанием этой статьи в изложении УПК РУз на узбекском языке. Ибо название этой статьи на узбекский язык переведен как «Далилларнинг мақбул эмаслиги», в то время как «Недопустимые доказательства» необходимо было перевести как: «Йўл қўйиб бўлмайдиган далиллар». К тому же и содержание этой статьи значительно отличается от того текста, которого я предлагал.

Поэтому, учитывая, что предлагаемые мною предложения применяются в мировой практике достаточно успешно и длительное время. Я решил предложить их еще раз в очень краткой форме, с некоторыми дополнениями для того, что бы эти мои предложения были в той или иной форме учтены в текстах Государственной программы-2019 и Указа Президента Республики Узбекистан по данному вопросу. Значит и при внесении поправок и изменений в соответствующие законы и подзаконные или нормативно-правовые акты. Подробнее…

Автор: Рустамжон Абдуллаев, доктор экономических наук, академик.

Ташкент, 11 января 2019 года.

Комментарии закрыты, но вы можете оставить trackback с вашего сайта.

Комментирование закрыто.

Свидетельства о госрегистрации в качестве СМИ № 0954 от 12.04.2013 г. и 24.11.2017г, ISSN 2181 - 7332