ПРЕДЛАГАЮ ПРЕОБРАЗОВАТЬ РЕСПУБЛИКУ УЗБЕКИСТАН В МОНАРХИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО

Посещаемость: 700
Будущее

Почему автор статьи почти через 9 лет возвращается к теме преобразования Республики Узбекистан в монархическое государство? Как это можно осуществить? Отвечая на эти и другие вопросы, для того, чтобы облегчить понимание на основании каких документов можно осуществить такое преобразование, автор статьи д-р экон. наук, акад. Рустамжон Абдуллаев разработал проекты Постановления и Заявления Олий Мажлиса Узбекистана о преобразовании Республики Узбекистана в монархическое государство и провозглашении его первого Монарха, а также проект Конституции монархического государства Узбекистан, с которыми можно ознакомиться здесь: https://fundamental-economic.uz/articlepdf/Proekty_P_Z_Konstitutsii_M_G_Uz%20.pdf

Анализируя причины и последствия апрельской революции в Кыргызстане (2010 года) и арабских революций 2011 года [1-2], я приходил к выводу о том, что республиканская форма правления не подходит не только Кыргызстану и другим странам Центральной Азии. Но и всем странам, входящим в СНГ, в т.ч. Узбекистану. Именно поэтому в статях [1-2] всем этим постсоветским странам я давал рекомендации перейти к монархической форме правления. Однако мои добрые пожелания, отраженные в этих моих рекомендациях, до сих пор остаются не реализованными. Несмотря на то обстоятельство, что в таких странах как Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан и Туркменистан наблюдаются, я бы сказал, некоторые предпосылки монархической формы правления. А, в РФ и за ее пределами есть силы, стремящиеся к восстановлению Царской Империи – монарх, которого отрекся от престола в результате Февральской революции 1917 года.

Более того в конце 2018 года во Франции возникло спонтанное протестное движение – движение жёлтых жилетов, не имеющее даже явно выраженного лидера. А  в Венесуэле, хотя его действующий Президент Николас Мадуро и одержал победу на выборах 2018 года, набрав 68% голосов избирателей. Однако 23 января спикер Парламента этой республики Хуан Гуаидо назначил себя временной главой республики на период действия временного правительства. Из-за того обстоятельства, что после инаугурации Николаса Мадуро, которая прошла 10 января 2019 года, Верховный суд этой страны объявил Национальную ассамблею, т.е. парламент страны, неконституционным органом. Такие события во Франции и Венесуэле заставили меня опять вернуться к своим выводам и предложениям, изложенным в статьях [1-3], теперь уже думая об их конкретной реализации в самом Узбекистане. Однако это обстоятельство потребует краткого изложения сути и содержания моего анализа и внесенных предложений в статьях [1-3].

Так, после апрельской революции в Кыргызстане 2010 года, анализируя причины такого явления, связанного и состоянием экономики этой соседней нам среднеазиатской республики, объявившей свою государственную независимость от СССР в тот же день, что и Узбекистан, т.е. 31 августа 1991 года. В пункте 3 своей статьи: «Какая форма правления эффективнее в Кыргызстане и Центральной Азии: республика или монархия?» [1], опубликованной федеральным интернет изданием России «Капитал страны» 3 мая 2010 года  и другими популярными интернет-изданиями стран СНГ, задавшись следующими ключевыми вопросами: какая грандиозная экономическая задача стояла и стоит перед странами Центральной Азии? И способна ли решить эту задачу новая республиканская власть Кыргызстана и действующие власти других стран региона? – вот как я отвечал на эти вопросы еще тогда:

– Сейчас в Кыргызстане проживает около 5,5 млн. человек. По итогам 2008 года, т.е. до мирового финансового кризиса, произведенный этой страной валовой внутренний продукт (ВВП) достиг 10,38 млрд. дол. США и составлял на душу населения около 1935 дол. США. Это позволило ему занять в мировом рейтинге по уровню жизни 110-е место. Чтобы обеспечить достойную жизнь киргизам, сопоставимую с развитыми странами мира, ВВП на душу населения этой страны должен составлять не 1935 долларов, а сумму, которая в 15 раз больше, т.е. около 30 тыс. дол. США. А для этого годовое производство ВВП Кыргызстана должно составлять не 10,38 млрд., а как минимум 165 млрд. дол. США (без учета роста населения). Подробнее…

Автор: Рустамжон Абдуллаев, доктор экономических наук, академик.

Ташкент, 18 февраля 2019 года.

Комментарии закрыты, но вы можете оставить trackback с вашего сайта.

Комментирование закрыто.

Свидетельства о госрегистрации в качестве СМИ № 0954 от 12.04.2013 г. и 24.11.2017г, ISSN 2181 - 7332